FAITS SUR LES SOINS SOLAIRES MINÉRAUX

« Notre philosophie est simple. Créer des produits de beauté naturels et sains avec uniquement les meilleurs ingrédients. Les produits LASPA offrent une façon sûre et efficace de nourrir et protéger la peau tout en évitant les risques associés aux produits à base d’ingrédients chimiques. »

Susan Mey, présidente et fondatrice, LASPA Naturals

Quelle est la principale différence entre un écran solaire minéral et un écran solaire chimique?

L'oxyde de zinc est une minerale dans votre écran solaire qui offre une protection à large spectre contre les rayons UVA/UVB alors que les filtres chimiques ne donnent pas forcément ce résultat .

Le écran solaire avec l'oxyde de zinc agit immédiatement à l'application alors que les filtres chimiques ne sont absorbés qu'après 20 minutes environ.

L'oxyde de zinc réduit ou élimine les risques d'allergies ou d'irritation de la peau pouvant être causés par les produits chimiques utilisés dans les filtres solaires chimiques

L'oxyde de zinc permet d'éviter les risques de problèmes de santé démontrés dans les recherches sur les méfaits cumulatifs des polluants chimiques des écrans solaires sur la santé reproductive (voir ci-dessous pour plus d'informations sur les ingrédients utilisés dans la fabrication des écrans solaires).

PROTECTION UVA/UVB À LARGE SPECTRE

L’utilisation d’un écran solaire à « Large spectre » est essentielle afin de protéger votre peau contre les deux types de rayons UV qui peuvent nuire à votre peau et favoriser le cancer de la peau. Un écran solaire qui n’offre PAS un facteur FPS À LARGE SPECTRE ne vous protège que des rayons UVB, vous laissant ainsi exposée aux effets nocifs des rayons UVA (causes de vieillissement prématuré, de rides et de taches brunes). L’écran solaire minéral à base de zinc offre une protection UVA/UVB à large spectre.

LES INGRÉDIENTS CHIMIQUES PRÉOCCUPANTS DES ÉCRANS SOLAIRES

Les consommateurs doivent être conscients des dangers d’utiliser des ingrédients chimiques dans les écrans solaires. Les substances les plus préoccupantes sont l’oxybenzone, l’homosalate et l’octinoxate. L’oxybenzone s’est révélée toxique pour le développement et la reproduction, allergène et immunotoxique, ce qui est particulièrement préoccupant, car il favorise également le pouvoir d’absorption de la peau. L’homosalate est utilisé comme agent antisolaire absorbant les rayons UV.

ÉCRAN SOLAIRE REEF SAFE

Les écrans solaires chimiques contiennent souvent des ingrédients non seulement nocifs pour l’homme, mais sans surprise pour la vie aquatique et les récifs coralliens. De nombreux pays à travers le monde et certaines villes ont interdit les écrans solaires contenant une liste de filtres solaires chimiques communs afin d’éviter de nouveaux dommages aux récifs précieux et à la vie marine.

What is the LASPA Intensive Glycolic Acid Peel?

LASPA INTENSIVE GLYCOLIC ACID PEEL is a highly potent, unique and natural 10% or 30% glycolic formulation that is pleasant to apply and offers superior results. Doté d’un pH optimal de 3,5, il élimine efficacement et en toute sécurité la couche de cellules kératinisées mortes pour accélérer le renouvellement cellulaire et révéler une peau plus jeune et revitalisée.

What is Skin Cell Turnover?

Avec l’âge, la matrice dermique épaissit et le processus de renouvellement cellulaire ralentit considérablement, entraînant l’apparition des signes typiques du vieillissement : aspect terne, déshydratation, rides et teint inégal. Il a été démontré que les gommages à base d’acides alpha-hydroxylés (AHA) sont efficaces pour stimuler la régénération cellulaire et traiter ces signes courants du vieillissement.

What is a Natural Glycolic Acid?

L’acide glycolique est l’AHA le plus étudié et le plus efficace pour une utilisation comme exfoliant cosmétique. Ses propriétés anti-âge douces et éprouvées conviennent à tous les types de peau. L’acide glycolique est le plus petit des AHA et il est considéré comme le plus fort en raison de sa faible valeur de pKa (indice de la force d’un acide). La taille et la force sont importantes parce que c’est l’ANA qui présente la meilleure capacité à pénétrer les couches supérieures de la peau.